Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Барак Обама отказался от пожертвований двоюродной тетки

Предвыборный штаб кандидата в президенты США от демократов Барака Обамы принял решение отказаться от пожертвований его двоюродной тетки Зеитуни Оньянго (Zeituni Onyango), проживающей в США нелегально, пишет в субботу The Washington Post. Всего кампания Обамы вернет 265 долларов, так как кандидаты не имеют права принимать пожертвования от нелегалов.

О том, что Оньянго является нелегалкой, стало известно в субботу, после того как агентство AP провело собственное расследование. По его результатам выяснилось, что Оньянго, кенийка по национальности, проживает в предоставленном государством муниципальном жилье в Бостоне, хотя в 2004 году ей было предписано выехать из страны миграционной службой.

Как отмечает France Presse, представители штаба Обамы прямо не признали факт незаконного проживания Оньянго в США. "С учетом поступившей в наше распоряжение информации мы приняли решение отказаться от ее пожертвований", - заявил пресс-секретарь предвыборного штаба.

Пресс-секретарь Обамы Билл Бертон (Bill Burton) сообщил также, что Обама ничего не знал о статусе своей тетки и выразил уверенность в том, что процедура закона будет соблюдена.

Как передает AP, в жилищном управлении Бостона сообщили, что о предполагаемой депортации тетки Обамы им ничего неизвестно, а муниципальное жилье было предоставлено Оньянго на законных основаниях. По законам Массачусетса, штат имеет право решать, кому предоставлять жилье, не ориентируясь на постановления миграционной службы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики