Лента добра
Россия

Троих менеджеров банка "Нефтяной" приговорили к пяти годам колонии

Таганский суд Москвы признал виновными в незаконной банковской деятельности шестерых фигурантов дела банка "Нефтяной", передает РИА Новости. С другой стороны, все они были оправданы по обвинению в легализации или отмывании доходов, полученных преступным путем.

В связи с этим суд решил приговорить всех шестерых к различным срокам заключения в колониях общего режима. Так, председатель правления банка Яна Макарова и начальник отдела векселей "Нефтяного" получили по три с половиной года, зампред правления Станислав Прасолов - четыре года. Пять лет наказание будут отбывать заместители председателя правления банка Андрей Салимов и Марина Борисова, а также главный бухгалтер Наталья Фролова.

Решение суда лишь частично совпало с требованием обвинения. Например, для Яны Макаровой обвинители просили семь лет условного заключения, а для Натальи Фроловой, Андрея Салимова и Марины Борисовой - десять с половиной лет с отбыванием срока в колонии.

Напомним, что первые обыски в банке "Нефтяной" прошли в 2005 году. Правоохранительные органы изъяли документы, которые, по их данным, свидетельствовали о незаконных операциях в банке. В 2006 году у кредитной организации была отозвана лицензия, а председатель правления совета директоров Игорь Линшиц объявлен в федеральный розыск. Кроме того, главный бухгалтер банка была взята под арест.

Из прокуратуры в суд дело банка "Нефтяной" было передано в середине 2007 года. Рассмотрение дела в суде по существу началось более года назад - в начале октября 2007 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики