Вводная картника

Торговцы телефонами отменят комиссии с платежей сотовым операторам

Экономика

Крупнейшие российские сети, торгующие телефонами, решили отменить комиссию на прием платежей за сотовую связь, которую ввели менее месяца назад. Об этом пишет газета "Ведомости".

Напомним, крупнейший российский сотовый ритейлер "Евросеть" ввел трехпроцентную комиссию с 1 октября, а "Связной" - комиссию в 2 процента с 6 октября. Это было сделано после того, как операторы "Вымпелком" и "Мегафон" пересмотрели условия вознаграждения дилеров.

Ранее "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") выплачивал дилерам 2,95 процента за платеж любого номинала, проведенный через систему оплаты торговой сети. Однако осенью он решил провести оптимизацию вознаграждения дилерам, снизив размеры вознаграждения. "Мегафон" в октябре снизил дилерскую комиссию с 2,2 до 1,7 процента. Из крупных сотовых операторов не менялись условия работы с дилерами лишь у МТС.

Теперь "Евросеть" и "Связной" отменяют комиссию, как и сеть Dixis, которая ввела ее лишь несколько дней назад. При этом в "Вымпелкоме" заявили, что условия работы с "Евросетью" еще не пересмотрены, а "Мегафон" вообще не планирует пересматривать отношения с торговыми сетями.

На долю сотовых ритейлеров в России в совокупности приходится 60 процентов всех платежей абонентов, которые в денежном выражении в 2008 году составят 19-20 миллиардов долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности