Вводная картника

Nintendo заработала 8,5 миллиарда долларов за полгода

Наука и техника

Nintendo опубликовала свой финансовый отчет за первое полугодие текущего финансового года, пишет Gamasutra. За шесть месяцев (с апреля по сентябрь) компания смогла заработать 836,9 миллиарда иен (8,47 миллиарда долларов). В прошлом финансовом году доходы за аналогичный отрезок времени составили 694,8 миллиарда иен (7,03 миллиарда долларов).

При этом прибыль Nintendo за шесть месяцев выросла с 132,4 миллиарда иен (1,34 миллиарда долларов) до 144,8 миллиарда иен (1,47 миллиарда долларов). Несмотря на это руководство компании решило пересмотреть свой прогноз на весь финансовый год в связи с неблагоприятной ситуацией в мировой экономике. Сейчас в Nintendo рассчитывают получить чистую прибыль в размере 345 миллиардов иен (3,5 миллиарда долларов), что на 16 процентов меньше, чем планировалось изначально.

В то же время компания изменила свой прогноз относительно продаж игровой системы Wii. В Nintendo рассчитывают, что за весь финансовый год удастся реализовать 27,5 миллиона консолей. Изначально руководство планировало продать лишь 26,5 миллиона приставок. Прогноз относительно портативной игровой системы DS остался неизменным - 30,5 миллиона консолей к концу финансового года.

В финансовом отчете Nintendo отмечается, что за первое полугодие удалось реализовать чуть больше 10 миллионов Wii. Благодаря этому к концу сентября компания смогла достичь отметки в 34,55 миллиона проданных приставок. Спрос на портативную DS был еще выше - за шесть месяцев было реализовано 13,73 миллиона игровых систем. Общие продажи к концу сентября добрались до отметки в 84,33 миллиона консолей.

Отметим, что благодаря этому DS смогла обогнать Game Boy Advance по количеству проданных игровых систем. Напомним, что эта портативная консоль вышла в 2001 году. К настоящему моменту во всем мире продано 81,36 миллиона GBA.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности