Вводная картинка

Музыкальный редактор радиостанции "Би-Би-Си" уволилась из-за непристойного поведения своих ведущих

Музыкальный редактор радиостанции Radio 2 Лесли Дуглас (Lesley Douglas) в четверг объявила об уходе со своего поста в связи с разгоревшимся недавно скандалом об оскорблении в эфире передачи 78-летнего британского актера Эндрю Сакса, сообщает AFP.

"Я очень сожалею, что наша радиопередача привела к таким печальным последствиям. Пользуясь случаем, приношу свои искренние извинения Эндрю Саксу, его родным, а также нашим радиослушателям", - говорится в официальном заявлении Дуглас.

Напомним, что скандал разгорелся из-за передачи, записанной 16 октября и транслировавшейся на одной из радиостанций "Би-Би-Си" Radio 2 18 октября. Ведущий шоу Рассел Бранд и его гость, ведущий Джонатан Росс оскорбили Сакса и его близких, оставив на автоответчике актера четыре сообщения, в которых Бранд утверждал, что переспал с 23-летней внучкой Сакса Джорджиной Бейли.

Такое поведение ведущих в эфире вызвало широкий общественный резонанс; на скандал отреагировал даже премьер-министр Гордон Браун, который назвал поведение радиоведущих непристойным и непозволительным. Сам Сакс был глубоко возмущен произошедшим, а его внучка потребовала увольнения Росса и Бранда за их непристойную выходку.

Между тем, как отмечает агентство, руководство корпорации на 3 месяца отстранило Росса от работы в эфире. Впрочем, как сообщалось ранее, Бранд уже объявил о своем уходе с радиостанции, в то время как Росс принес оскорбленному актеру лишь официальные извинения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа