Вводная картинка

СПС нашла способ сохраниться после роспуска

Россия

Партия СПС учредила общественно-политическое движение "Союз Правых Сил", сообщается на сайте партии.

"Принимая во внимание развернувшуюся внутрипартийную дискуссию по поводу будущего партии и ее региональных отделений, считаем необходимым сохранить СПС, пусть и в рамках общественного движения", - говорится в заявлении членов Федерального политического совета СПС.

Основной целью движения станет "содействие продвижению и реализации идей свободы, демократии, прав человека, свободного рынка, неприкосновенности собственности, верховенства закона".

Планируется, что новое движение будет заниматься общественными и просветительскими проектами, организовать дискуссионные клубы и лектории. В рамках движения смогут взаимодействовать те, кто намерен присоединиться к партии "Правое дело", которая образуется после слияния СПС с Демократической партией России и "Гражданской силой", и те, кто "счел для себя это неприемлемым".

Роспуск СПС должен состояться на партийном съезде 15 ноября. Московское отделение СПС уже заявило о том, что не будет вливаться в "Правое дело", в частности, из-за связей создателей новой партии с Кремлем.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа