Вводная картника

Муж Бурджанадзе уволился с поста начальника пограничной полиции

Бывший СССР

Начальник пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе подал в отставку, сообщает ИА "Тренд". Бицадзе является мужем Нино Бурджанадзе - экс-спикера парламента Грузии, которая недавно перешла в оппозицию к президенту Михаилу Саакашвили. ИА "Новости-Грузия", он рассказал, что его ведомство подвергается "нападкам" со стороны Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Грузии.

В результате, по словам Бицадзе, страдают простые пограничники. "Моих подчиненных на границе ловят за несколько лишних лари в кармане. Это прямой шантаж, давление на меня, чтобы я ушел в отставку", - сказал он. Напомним, что на прошлой неделе Бадри Бицадзе распорядился, чтобы пограничники, при выполнении служебных обязанностей, не носили с собой больше 15 лари (около десяти долларов).

Ранее МВД Грузии распространило сведения о коррупции на пропускных пунктах на границе с Азербайджаном. Некоторые СМИ расценили это как часть кампании против Бицадзе. Сам он не исключил, что давление на него связано с политической деятельностью его супруги. Бурджанадзе, отметим, недавно объявила о создании оппозиционной партии и потребовала проведения досрочных парламентских выборов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности