Вводная картника

Сын Ким Чен Ира выписал из Парижа нейрохирурга

Мир

Японское телевидение сообщило, что сын лидера КНДР Ким Чен Ира посетил парижского нейрохирурга. Об этом в понедельник пишет газета The Times.

Старшего сына главы Северной Кореи Ким Чен Нама встретил около больницы корреспондент телекомпании Fuji Television. Ким Чен Нам отказался отвечать на вопросы о здоровье отца. Он лишь помахал оператору рукой, садясь в машину. Вскоре после этого, по сведениям СМИ, французский хирург вылетел в Пхеньян. Как сообщает AFP, врач был доставлен в аэропорт автомобилем дипломатической миссии Северной Кореи в ЮНЕСКО. Журналисты предполагают, что хирургу предстоит прооперировать Ким Чен Ира.

Слухи о болезни или даже смерти Ким Чен Ира появились в СМИ в связи с тем, что северокорейский лидер с августа 2008 года не появлялся на публике. Ким Чен Ир не присутствовал даже на таких важных мероприятиях, как парад в честь 60-летия КНДР и торжества по случаю 63-летия Коммунистической партии Северной Кореи. В октябре северокорейское телевидение продемонстрировало якобы свежие фотографии главы КНДР, однако снимки вызвали у аналитиков новые подозрения: на них хорошо видна зеленая листва, в то время как в КНДР сейчас глубокая осень.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности