Лента добра
Экономика
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Центробанк раздал 182 миллиарда рублей на беззалоговом аукционе

Российские банки заняли у Центробанка 182,6 миллиарда рублей на очередном беззалоговом аукционе, сообщает РИА Новости. Ставка отсечения по трехмесячным кредитам составила 9,76 процента годовых. ЦБ готов был представить банкам до 200 миллиардов рублей.

Беззалоговые аукционы стали проводиться ЦБ на прошлой неделе для предоставления российским банкам дополнительной ликвидности в условиях мирового финансового кризиса. На первом аукционе было размещено 387 миллиардов рублей, а на втором - всего 33,1 миллиарда рублей. При этом средства в финансовых организациях размещались не на три месяца, а на пять недель.

По словам первого заместителя председателя ЦБ Алексея Улюкаева, первый беззалоговый аукцион на шесть месяцев монетарные власти могут провести уже в ноябре 2008 года.

До введения беззалоговых аукционов чиновники поддерживали ликвидности российской банковской системы с помощью депозитных аукционов, на которых размещались временно свободные средства бюджета. Кроме того, ЦБ ежедневно проводит аукционы РЕПО.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики