Лента добра
Россия

Стали известны причины отказа в УДО Юрию Буданову

Юрий Буданов, отбывающий срок за убийство жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, не раскаялся в содеянном, что и стало причиной отклонения его ходатайства об условно-досрочном освобождении, сообщает газета "Коммерсант".

Представитель колонии, где отбывает срок Буданов, просил суд отказать бывшему полковнику в удовлетворении ходатайства, так как Буданов признал вину только формально, а в личных беседах говорит, что его осудили незаконно.

23 октября судом Димитровграда Ульяновской области было отклонено уже четвертое ходатайство Буданова об УДО. На этот раз к прошению Буданова присоединился помощник прокурора. По его словам, осужденный зарекомендовал себя положительно в местах лишения свободы, а мнение, что Буданов не раскаялся, не находит подтверждения.

Однако суд отказался поверить в искренность раскаяния Буданова. Кроме того, было отмечено, что Буданов не возместил причиненный ущерб потерпевшим и не загладил иным способом вред от своего преступления, "а желание его возместить вред к возмещению вреда приравнено быть не может".

Однако старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима заявил, что Буданов не возместил ущерб (более 330 тысяч рублей) родственникам погибшей, потому что те скрывают свое местонахождение. По словам Зимы, прокуратура не видит законных оснований в отклонении ходатайства.

Юрий Буданов был арестован в 2000 году, а в 2003 году был признан виновным в похищении и убийстве Кунгаевой. По версии следствия, полковник задушил ее во время допроса. Он был приговорен к 10 годам лишения свободы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики