Вводная картника

Саркози потребовал изъять из продажи свою куклу вуду

Из жизни

Президент Франции Николя Саркози потребовал от издательства K&B изъять из продажи учебник магии вуду, снабженный фигуркой Саркози и набором игл, сообщает Le Monde.

Каждый желающий попрактиковаться в магии вуду может воткнуть иголку в любое из мест президента. Учебник, в котором также представлена сатирическая биография Саркози, вышел в продажу 9 октября тиражом в 20000 экземпляров.

Адвокат Николя Саркози Тьерри Эрцог (Thierry Herzog) направил издателям K&B официальное письмо, в котором обратил внимание, что президент обладает эксклюзивным и абсолютным правом на свое изображение.

В случае отсутствия ответа со стороны издателей Эрцог уведомил, что даст законный ход этому делу и обратится в суд. Со своей стороны представители издательства K&B сочли требование Саркози изъять книгу из продажи "чрезмерным".

Как отмечает Le Monde, издательство выпустило еще один вариант учебника по вуду, тиражом в 12000 экземпляров, который на сей раз снабжен фигуркой соперницы Николя Саркози на выборах президента в 2007 году - социалистки Сеголен Руаяль. Представители Руаяль уже заявили, что она рассматривает подобные действия как оскорбление и планирует добиваться справедливости через суд.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности