Вводная картника

РФС начал проверку информации о договорных матчах "Томи" и "Терека"

Спорт

Российский футбольный союз (РФС) сформировал рабочую группу по проверке информации об участии грозненского "Терека" и томской "Томи" в договорных матчах. Проверка будет завершена до 30 октября 2008 года. Об этом сообщает официальный сайт РФС. В покупке игр в 2004 году "Терек" и "Томь" обвинил главный тренер клуба второго дивизиона чемпионата России "Волочанин-Ратмир" Владимир Косогов.

Председателем рабочей группы стал заместитель директора РФС Сергей Куликов. Также в рабочую группу вошли советник президента РФС Николай Сорокин, глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов и начальник юридического отдела РФС Алексей Папков.

Кроме того, к работе по проверке информации о договорных матчах может быть привлечен еще ряд лиц, в том числе президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николай Толстых, а также председатель Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергей Зуев.

До 30 октября рабочей группе положено доложить о результатах проверки. Ранее сообщалось, что результаты расследования будут опубликованы в СМИ.

В своем интервью после матча с петербургским "Динамо" 8 октября Косогов заявил, что "Томь" и "Терек", выступавшие в 2004 году в первом дивизионе, завоевали путевки в премьер-лигу благодаря организации договорных матчей. Наставник "Волочанина" рассказал, что представители "Терека" якобы предлагали игрокам тульского "Арсенала", в котором тогда работал Косогов, 60 тысяч долларов за "сдачу" игры. "Томь", по словам Косогова, для выхода в премьер-лигу "купила 16 игр".

Впоследствии тренер подтвердил, что не отказывается от своих слов о "Томи" и "Тереке", хотя у него и нет доказательств. Косогов также предложил руководству клубов подать на него в суд. Представители "Томи" и "Терека" отвергли обвинения в организации договорных матчей, назвав их "бредом".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности