Лента добра
Экономика

Руперт Мердок не смог продать российскую компанию из-за кризиса

Компания News Corp медиамагната Руперта Мердока прекратила переговоры с JCDecaux о продаже своего российского актива - оператора наружной рекламы News Outdoor. Причиной срыва сделки стал международный финансовый кризис, сообщается в официальном пресс-релизе компаний.

В ближайшее время News Outdoor продолжит работать как структура News Corp. Станет ли компания Руперта Мердока искать других претендентов на актив, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что News Corp договорилась о продаже российской компании JCDecaux. Сделка должна была состояться путем обмена активами, писала газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в начале сентября.

В августе Руперт Мердок заявил, что инвестиционный климат в России резко ухудшился. "Чем успешнее будет наш бизнес, тем выше вероятность того, что он будет у нас украден. Лучше нам продать его сейчас", - отмечал миллиардер в интервью The Financial Times.

В июне 2008 года Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по подозрению в том, что News Outdoor нанесла ущерб бюджету Москвы. По данным следователей, компания не оплатила аренду части рекламных конструкций.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики