Вводная картинка

В Москве задержали участников митинга националистов

Россия

На западе Москвы прошел несанкционированный митинг, устроенный Движением против нелегальной иммиграции и другими националистическими организациями. Поводом для него стало убийство 15-летней школьницы Анны Бешновой. По некоторым данным, преступление совершили двое дагестанцев, сообщается на сайте радио "Сити FM".

Агентство "Интерфакс" сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что после митинга были задержаны 56 человек. Собравшиеся, по словам источника, "выкрикивали провокационные лозунги".

Между тем РИА Новости информацию о задержанных не подтверждает. Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что серьезных инцидентов во время акции не было, участники митинга после его окончания проследовали от здания управы Можайского района до станции метро "Молодежная" и затем разошлись.

Тело Анны Бешновой было обнаружено 1 октября во дворе школы 714 на улице Кубинка. По заключению судмедэкспертов, девушку изнасиловали и задушили.

В анонсе митинга на сайте ДПНИ содержится требование к генпрокурору РФ и мэру Москвы взять расследование под личный контроль, а также "проверить и выселить всех незаконно проживающих мигрантов с территории города, убрать их с рынков и других мест массового скопления".