Вводная картника

ВВС Катара закупили удлиненные "Супергеркулесы"

Наука и техника

Катар подписал контракт с компанией Lockheed Martin на поставку четырех военно-транспортных самолетов (ВТС) Super Hercules в удлиненной версии C-130J-30. Как сообщается в пресс-релизе производителя, стоимость заказа с учетом сопутствующего оборудования и услуг составила 393,6 миллиона долларов. Поставку самолетов планируется начать в 2011 году.

ВТС C-130J-30 Super Hercules выпускается серийно с конца 90-х годов минувшего века. От предыдущих версий он отличается удлиненным на пять метров фюзеляжем, усовершенствованным бортовым оборудованием и более мощной силовой установкой. Самолет способен развивать скорость свыше 670 километров и выполнять полет на дальность 5250 километров. Его полезная нагрузка равна 20 тоннам.

Напомним также, что в июле текущего года Катар закупил ВТС C-17 Globemaster III. Объем заказа в официальном пресс-релизе компании Boeing указан не был, однако, по имеющейся информации, соглашением предусматривается поставка двух самолетов. Первый из них будет передан заказчику в 2009 году.

На данный момент в составе ВВС Катара имеется 6 транспортных самолетов американского и европейского производства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности