Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Московские геи устроят шествие в Тамбове

Московские геи намерены провести в Тамбове пикет и шествие, сообщает "Интерфакс" во вторник, 7 октября.

В городской администрации агентству рассказали, что активисты направили два уведомления о проведении публичных мероприятий в Тамбове - пикета 10 октября и шествия - 18 октября. "Поданные уведомления, по предварительной информации, соответствуют требованиям закона и сейчас находятся на рассмотрении у главы городской администрации Петра Черноиванова, - подчеркнул собеседник из администрации. - Решения по ним будут приняты в ближайшие день-два".

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" во вторник в Ленинском районном суде Тамбова, накануне этот суд отказал московским гей-активистам в удовлетворении жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела против главы администрации Тамбовской области Олега Бетина.

В мае текущего года губернатор Бетин в беседе с корреспондентом "Комсомольская правда" так прокомментировал скандал с арестом бывшего главы города Тамбова Максима Косенкова: "Толерантность?! К черту! Гомиков надо рвать. И по ветру бросать их куски!"

После публикации интервью московские активисты гей-движений обратились с заявлением в Генпрокуратуру РФ, усмотрев в словах губернатора состав преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики