Вводная картника

В Цхинвали взорвался автомобиль

Бывший СССР

Во второй половине дня 3 октября в Цхинвали произошел взрыв, сообщает "Интерфакс". По предварительной информации, взорвалась автомашина.

Инцидент произошел неподалеку от места расположения российских военных. В находящихся поблизости жилых домах, как сообщается, выбиты стекла.

Информации о пострадавших нет. К месту взрыва были направлены пожарные машины и кареты "Скорой помощи". сайт южноосетинского комитета по информации и печати сообщает, что автомашина УАЗ взорвалась "на территории штаба миротворческих сил". По информации источника, автомобиль был припаркован возле здания, в котором находилось руководство штаба.

Ранее правоохранительные органы Южной Осетии сообщили о покушении на главу администрации Ленингорского района Анатолия Маргиева. На дороге, по которой он ехал, было заложено взрывное устройство. Машина Маргиева проехала это место без происшествий, однако устройство детонировало, когда по нему проехал двигавшийся позади грузовик "Урал". Находившиеся в нем люди были ранены.

Напомним, что Ленингорский район, в котором значительную часть населения составляют грузины, формально входит в состав Южной Осетии, однако до августовского военного конфликта он находился под контролем Грузии. После отступления грузинских войск эту территорию заняли российские подразделения. Оттуда выдворили грузинскую администрацию, поставив во главе района осетинских чиновников.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности