Лента добра
Россия

Покончившая с собой учительница была невиновна в беляевской аварии

Покончившая с собой учительница беляевской школы не была связана с проводившимися там ремонтными работами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные следствия. В среду утром в средней школе поселка Беляевка Оренбургской области рухнула стена и лестничные пролеты, что привело к гибели пяти одиннадцатиклассниц.

Марина Бородина (ее имя было названо в публикации "Коммерсанта"), завуч разрушившейся школы и классный руководитель погибших школьниц, в четверг утром была обнаружена повешенной в гараже во дворе собственного дома. Как сказала старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, следственные органы Беляевского района установили, что Бородина никоим образом не была связана с организацией и проведением ремонтных работ, а следовательно, "ее вины в произошедшем быть не может".

По факту обрушения школы прокуратура возбудила уголовное дело по статье 216 УК (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и иных работ). Когда стало известно о смерти Бородиной, следователи начали проверку на предмет ее связи с ремонтом. В школе заменяли оконные блоки на стеклопакеты, и в среду рабочие заметили появившиеся на стенах трещины. Обрушение здания произошло во время начатой после этого эвакуации. Как выяснилось в четверг, власти Оренбургской области намерены выплатить по 300 тысяч рублей в виде компенсации семьям погибших школьниц.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики