Вводная картинка

Выпускница британской школы выиграла в лотерею 7 миллионов фунтов

Из жизни

Ианта Фуллагар (Ianthe Fullagar), 18-летняя выпускница школы из английского графства Камбрия, выиграла в лотерею более 7 миллионов фунтов стерлингов, сообщает The Daily Telegraph. Фуллагар приняла участие в розыгрыше лотереи EuroMillions, которая проводится в нескольких странах Европы, в том числе Великобритании, Франции и Испании, с 2004 года.

Фуллагар живет вместе с матерью в прибрежной деревне Рейвенгласс и планирует поступать в университет на факультет права, а пока, как пишет The Times, подрабатывает официанткой. Девушка стала одной из пятнадцати счастливых игроков, между которыми распределился джек-пот лотереи. Точная сумма выигрыша Ианты - 7055142,10 фунта, то есть примерно 8,9 миллиона евро.

По рассказам Фуллагар, она смотрела телевизионную трансляцию лотерейного розыгрыша вместе с матерью и, узнав о своем успехе, не смогла сдержать громкого крика радости. Как сообщает Ananova, собака Ианты, терьер по кличке Брок, была напугана таким проявлением чувств и от страха укусила хозяйку.

Нежданное богатство Фуллагар планирует потратить на поездку в Египет, автомобиль Ford KA, помощь родственникам и друзьям, а в будущем - на открытие собственной юридической конторы. Сейчас из-за финансового кризиса Ианта озабочена вопросом о том, какому банку доверить свои деньги.