Вводная картинка

Белый дом обвинил СМИ в провале "плана Полсона"

Экономика

Белый дом возложил на средства массовой информации часть ответственности за провал так называемого "плана Полсона", призванного оказать помощь финансовому рынку США, сообщает агентство AFP. По мнению политиков, в СМИ распространилась формулировка, не вполне точно отражающая значение подготовленного министром финансов Генри Полсоном документа.

По словам представителя Белого дома Тони Фратто (Tony Fratto), "план Полсона" не является планом спасения Уолл-стрит или планом спасения исполнительных директоров с Уолл-стрит. Он отметил, что это меры, которые могут помочь решить проблемы всей американской экономики. Фратто также добавил, что правительство постарается разъяснить цели плана.

Напомним, Палата представителей Конгресса США 29 сентября большинством голосов выступила против принятия "Акта о чрезвычайной экономической стабилизации 2008 года". Он предполагал, что из бюджета США на покупку неликвидных активов у банков страны будет выделено 700 миллиардов долларов.

Еще до голосования в Конгрессе президент США Джордж Буш отмечал, что "план Полсона" не решит всех экономических сложностей страны. Однако, по мнению Буша, принятие законопроекта сможет помешать кризису в финансовой системе распространиться на всю американскую экономику.

Повторное голосование по законопроекту состоится в Конгрессе 1 октября.