Буш пообещал плану Полсона поддержку Конгресса США

Экономика

Демократы и республиканцы поддержат план спасения экономики, подготовленного министром финансов США Генри Полсоном. Об этом заявил президент США Джордж Буш. Детали плана еще будут обговариваться, но обе партии, по словам президента США, проголосуют за принятие документа.

Документ, на принятии которого настаивает администрация Буша, предусматривает выделение 700 миллиардов долларов из бюджетных средств на выкуп неликвидных активов у финансовых компаний США.

Накануне Буш провел встречу с кандидатами в президенты США Джоном Маккейном и Бараком Обамой, а также другими представителями Конгресса, на котором стороны обсудили план Полсона. После встречи демократы Кристофер обвинили Маккейна в том, что он сорвал переговоры.

План Министерства финансов США о поддержке финансового сектора США был внесен в Конгресс в начале этой недели. Сейчас по этой программе идут дебаты. Однако предложения министерства пока не одобрены Конгрессом.

Ранее в обращении к нации Буш признал, что страна находится в серьезном финансовом кризисе и может "сорваться во всеобщую финансовую панику".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности