Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Парламент Ирака принял закон о региональных выборах

Парламент Ирака 24 сентября принял закон о проведении выборов в местные органы власти не позднее 31 января. Об этом сообщает AFP.

Как уточняет агентство, закон определяет, что выборы пройдут в 14 из 18 провинций страны. В провинции Киркук и трех курдских провинциях голосование проводится не будет, поскольку ситуация там остается слишком напряженной и различным общинам не удается договориться о разделе власти и контроле над нефтяными ресурсами.

В материале The Washington Post также подчеркивается, что принятый закон не решает проблему политического представительства для этнических и религиозных меньшинств. Вместе с тем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент США Джордж Буш приветствовали принятие закона, призванного урегулировать противоречия между различными общинами Ирака.

Ранее выборы в регионах планировалось провести в октябре. Однако в июле президент Ирака Джалаль Талабани наложил вето на соответствующий закон, сославшись на то, что за него проголосовало незначительное число депутатов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше