Вводная картника

Пентагон защитил F-35 от нападок СМИ

Наука и техника

Представители Пентагона и компании Lockheed Martin выступили в защиту истребителя пятого поколения F-35 после того, как средства массовой информации в США и других странах поставили под сомнение его боевую эффективность. Об этом сообщает Flight Global.

Поводом для критики стали виртуальные поединки американских и российских истребителей в рамках секретных учений Pacific Vision-2008, которые были проведены в августе на авиабазе ВВС США Хикэм на Гавайских островах. Информация об убедительной победе Су-35 просочилась в прессу через австралийское военное ведомство, представители которого присутствовали на учениях.

В данной связи руководитель программы F-35 генерал-майор Чарльз Дэвис (Charles Davis) выступил с категорическим опровержением критических публикаций и заявил, что в ходе учений решались совершенно иные задачи. Он также отметил многочисленные преимущества F-35 над всеми существующими истребителями.

Особую озабоченность Пентагона и компании Lockheed Martin вызвало то, что информационная кампания против F-35 была начата накануне принятия рядом стран решения о закупке истребителей данного типа. В результате этого значительно возросли производственные риски.

Ранее обвинения в попытках подорвать экспортный потенциал F-35 выдвигались в адрес компании Boeing, которая активно предлагает потенциальным заказчикам истребители F/A-18E/F Super Hornet.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности