В связи с пожаром в китайском танцклубе задержаны 13 человек

Мир

В китайском городе Шэньчжэнь в связи с пожаром в нелегальном танцклубе задержаны 13 человек, в том числе менеджер заведения. Об этом в понедельник сообщает агентство Reuters.

Также ожидается, что из-за пожара, в результате которого погибли 43 и были ранены 88 человек, будут уволены пятеро чиновников. В частности, оставить свою должность может глава местного противопожарного департамента.

Пожар произошел в не имеющем лицензии клубе "Король танцев" в ночь с субботы на воскресенье. В это время в здании находились примерно 300 человек, в том числе граждане соседнего Гонконга (пятеро гонконгцев погибли). Возможно, причиной возгорания стали используемые во время шоу фейерверки.

Как сообщает BBC News, большое число жертв объясняется тем, что во время пожара толпа покидала клуб через единственный узкий выход (окна были заколочены). Кроме того, в здании была очень плохая система вентиляции. В число погибших попал мальчик, отмечавший в клубе свое 18-летие. Из его гостей выжил только один (он получил ранения).

Местный таксист рассказал журналистам, что "Король Танцев" был очень популярен у молодежи благодаря дешевым напиткам и отсутствию строгих требований к поведению посетителей. "Они зачастую не стояли на ногах к тому моменту, когда садились ко мне в салон", - заявил водитель. По его словам, в клубе также продавались наркотики.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности