Торги на российских биржах отложены еще на час

Экономика

Федеральная служба по финансовым рынкам отложила возобновление торгов на российских биржах еще на час - до 17:15 по московскому времени. Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом РТС и ММВБ не работают большую часть дня. Предписание ФСФР вышло из-за резкого роста акций, часть из которых подорожала более чем на 50 процентов.

В течение 19 сентября торги останавливались дважды: утром и днем. Ко времени последней остановки РТС вырос более чем на 20 процентов, а ММВБ - более чем на 25 процентов.

Федеральная служба по финансовым рынкам накладывает временные запреты на торговлю акциями в течение всей недели. Так, торги были остановлены днем 17 августа, а начались только утром 19 августа. Это произошло из-за рекордного обвала РТС и ММВБ, вызванного кризисом ликвидности.

Пока неизвестно, как бы повели себя инвесторы, если бы торги возобновились. Дело в том, что за время вынужденной паузы на бирже рейтинговое агенство Standard & Poor's ухудшило прогноз по кредитному рейтингу России. Обычно такие события приводят к падению котировок.

Также на торги должно оказать влияние и заявление министра финансов Алексея Кудрина о том, какие акции будет скупать государство на рынке ценных бумаг. Выяснилось, что создавать искусственный спрос Россия будет в основном на акции государственных компаний.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности