Вводная картника

Индия решила заказать дополнительные МиГ-29К

Наука и техника

Министерство обороны Индии утвердило план по закупке дополнительной партии палубных истребителей МиГ-29К в количестве 29 единиц. Об этом сообщает Indian Express со ссылкой на источники в военном ведомстве.

Предположительно, стоимость заказа составит около 2 миллиардов долларов. Переговоры с российской стороной о заключении контракта на поставку истребителей на данный момент не начались.

Напомним, что в 2004 году Индия заказала 12 одноместных МиГ-29К и 4 двухместных МиГ-29КУБ в рамках комплексного контракта на поставку тактического авианесущего крейсера "Адмирал Горшков". Общая стоимость сделки составила 1,6 миллиарда долларов.

Закупка второй партии палубных истребителей позволит ВМС Индии сформировать дополнительные эскадрилии. В дальнейшем общее количество МиГ-29К планируется довести до 50 единиц.

Многофункциональные истребители палубного базирования МиГ-29К/КУБ предназначены для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания превосходства в воздухе, а также поражения надводных и наземных целей управляемыми боеприпасами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности