Вводная картника

Дисквалифицированную российскую велогонщицу заявили на чемпионат мира

Спорт

Российская велогонщица Светлана Бубненкова, дисквалифицированная на два года Французским антидопинговым агентством, заявлена за сборную России на чемпионат мира, который пройдет с 23 по 28 сентября 2008 года в итальянском городе Варезе, сообщает агентство "Весь спорт". Окончательное решение о допуске Бубненковой к соревнованию примет Международный союз велосипедистов (UCI).

По словам первого вице-президента Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрия Кучерявого, Бубненкова значится в заявке в качестве запасной. Спортсменка не имеет права стартовать на чемпионате мира, но Кучерявый выразил надежду, что UCI разрешит ей выступать. По словам Кучерявого, в деле 35-летней Бубненковой было допущено много нарушений, а два года с момента взятия допинг-пробы уже истекли.

Бубненкова была дисквалифицирована 11 июня 2007 года. Несмотря на это, через три месяца она приняла участие в чемпионате мира 2007 года, где заняла четвертое место в групповой гонке. В марте 2008 года решение о дисквалификации Бубненковой утвердило Всемирное антидопинговое агентство (WADA). На Олимпийских играх 2008 года в Пекине россиянка не выступала.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности