Лента добра
Экономика

Производитель шоколада заменил разорившегося страховщика в индексе Dow Jones

Второй по величине производитель пищевых продуктов в мире корпорация Kraft Foods заменит в индексе Dow Jones Industrial Average национализированного государством страховщика AIG, сообщает Bloomberg. Такое решение было принято Dow Jones Indexes, подразделением News Corp. Акции Kraft, известной своими сырами и шоколадом, войдут в Dow Jones с 22 сентября 2008 года.

Интересно, что AIG заменили не финансовой компанией, в результате чего удельный вес отрасли финансов в индексе упал до 8,4 процента. Для сравнения, в другом сводном биржевом показателе США - S&P 500 - отрасль финансов составляет почти 14,4 процента. Это связано с нестабильностью этой сферы, вызванной кредитным кризисом.

Напомним, что утром 17 сентября ФРС США объявила об оказании прямой государственной поддержки корпорации AIG, оказавшейся на грани банкротства. Государство выкупило 80 процентов акций компании и вложило 85 миллиардов долларов для улучшения ситуации с капиталом.

Индекс Dow Jones Industrial Average состоит из показателей 30 крупнейших компаний США, торгующихся на бирже. В него входят такие корпоративные гиганты как Microsoft, McDonald's, Exxon Mobil, Boeing и ряд других. Расчет индекса ведется с 1896 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики