Вводная картника

Прокуратура проверит техников упавшего в Перми "Боинга"

Мир

Прокуратура займется проверкой исполнения законодательства об авиационной безопасности на Внуковском авиаремонтном заводе № 400, где обслуживался Boeing 737-500, который разбился 14 сентября в Перми. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Ранее по поручению Генпрокуратуры была начата проверка деятельности ЗАО "Аэрофлот-Норд", которое взяло самолет в лизинг у корпорации, зарегистрированной в Ирландии. Воздушное судно, как выяснила прокуратура, имело сертификат летной годности и свидетельство о регистрации, выданные властями Бермудских островов. Ранее этот самолет эксплуатировался в Китае.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, Boeing 737-500 прошел плановое техническое обслуживание 7 сентября 2008 года, при этом работ по замене агрегатов и узлов самолета не велось. В настоящее время данных о возможных нарушения, допущенных на заводе при обслуживании самолета, нет.

В результате падения Boeing 737-500 погибли все 88 человек, находившиеся на борту. По словам очевидцев, самолет загорелся в воздухе. В качестве основной версии катастрофы рассматривается неисправность правого двигателя.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности