Московский брокер попытался покончить с собой

Экономика

Генеральный директор брокерской фирмы ИФГ "Партнер" Сергей Мурафер попытался покончить с собой. Это произошло 16 сентября, в день максимального падения котировок на биржах РТС и ММВБ. Как рассказала "Ленте.ру" заместитель Мурафера Натальи Моисеенко, неизвестно, связаны ли действия гендиректора с финансовым положением компании. "Мы не можем с уверенностью сказать причины, мы о них можем только догадываться", - сообщила она.

По словам Моисеенко, Сергей Мурафер сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. "С ним могут встречаться только самые близкие родственники, никто из нас не присутствовал там (в больнице - прим. "Лента.ру")", - сказала она.

В интервью "Интерфаксу" Моисеенко подчеркнула, что на момент попытки самоубийства не было данных об отрицательных результатах деятельности компании. При этом неназванный источник в компании рассказал агентству, что причиной стали финансовые трудности "Партнера".

Между тем, днем 18 сентября на интернет-форуме "Русский трейдер" появилось сообщение участника abrams, в котором он сетовал на невозможность получить вложенные в ИФГ "Партнер" деньги. По его словам, он полтора года назад вложил некоторую сумму для участия в биржевых торгах. 15 сентября он попытался отозвать денежные средства. Дальше события, по версии пользователя, происходили следующим образом: "Во вторник 16.9 мне позвонили и пригласили приехать. На встрече некий зам зама в туманных выражениях сообщил, что контора в плачевном положении, денег нет, долгов больше чем активов, директора нет, и результаты, "возможно", фальсифицированы. Какие-либо документы и письменный отказ от выполнения поручения дать отказался, ссылаясь на отсутствие соответствующих полномочий. Что делать?"

На официальном сайте ИФГ "Партнер" указано, что 5 сентября брокерская фирма получила лицензию биржевого брокера, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле, без ограничения срока действия.

16 сентября биржи РТС и ММВБ пережили фондовый крах, индексы рухнули на 11-17 процентов. Это привело к вмешательству ФСФР, заморозившей торги на площадках на неопределенный срок.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности