Лента добра
Россия

Милиционеров заподозрили в хищении телефонов у "Евросети"

Во время расследования возбужденного в 2005 году дела о контрабанде мобильных телефонов компанией "Евросеть" несколько сотрудников правоохранительных органов были заподозрены в хищении конфискованных у компании аппаратов. Об этом в пятницу пишет газета "Время новостей".

Как стало известно изданию, сотрудники органов подозревались также в превышении должностных полномочий и в фальсификации доказательств. В частности, следователя по особо важным делам Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Дмитрия Латыша заподозрили в превышении полномочий и в покушении на хищение изъятых у "Евросети" сотовых телефонов. Оперуполномоченного 38-го отдела управления "К" МВД Валентина Грошева подозревали в присвоении и растрате. Еще одного сотрудника 38-го отдела управления "К", Владимира Князева, оштрафовали за подделку протокола об уничтожении вещественных доказательств.

Некоторые из подозреваемых сотрудников правоохранительных органов, по данным "Времени Новостей", были осуждены, некоторые оправданы, а некоторые - объявлены в розыск. Затем дело о контрабанде закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

Теперь же, как сообщалось ранее, это дело реанимировано. Однако оно рассматривается в ином контексте: сотрудников "Евросети" подозревают в похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина, который якобы украл на работе несколько партий телефонов. Служба безопасности компании, по словам Власкина, в 2003 году насильно перевезла его из Тамбова в Москву и требовала денег. В связи с тем, что в начале сентября 2008 года бывший экспедитор подал заявление в милицию, правоохранительными органами были задержаны вице-президент "Евросети" Борис Левин и замначальника службы безопасности Андрей Ермилов. Председателя совета директоров и совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина несколько часов допрашивали.

"Евросеть" намерена подать на Андрея Власкина в суд. Компания обвиняет своего бывшего сотрудника в клевете. Между тем Евгений Чичваркин недавно согласился, что действия службы безопасности компании можно считать самоуправством, однако заметил, что "Евросеть" была вынуждена пойти на этот шаг из-за бездействия милиции. Компания подавала заявление о хищении Власкиным телефонов, но сотрудники службы безопасности смогли найти бывшего экспедитора раньше милиционеров. После того, как Власкина заставили отдать деньги за телефоны, "Евросеть" забрала заявление.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики