Совладелец "Внуково" решил купить долю в Sky Express

Экономика

Совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев может стать крупнейшим акционером бюджетной авиакомпании Sky Express, пишет газета "Коммерсант". Ванцев рассчитывает получить не менее чем 30 процентов в Sky Expressт через приобретение допэмиссии акций перевозчика.

Ванцев отметил, что ему поступило предложение от акционеров Sky Express принять участие в допэмиссии акций. Ванцев уточнил, что предложение поступило не от гендиректора "Красэйра" Бориса Абрамовича, отметив, что по его сведениям, Абрамович уже не владеет акциями Sky Express. Ранее считалось, что Борис Абрамович и его брат Александр продолжают владеть 25 процентами акций Sky Express. Еще 20 процентов принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития, остальное - ивестфондам и ряду физических лиц.

При этом Ванцев не уточнил, будут ли участвовать в сделке власти Москвы, крупнейший акционер аэропорта и авиакомпании "Атлант-Союз". При этом "Время новостей" отмечает, что правительство Москвы все же рассматривает возможность включить бюджетную авиакомпанию Sky Express в объединение, создаваемое на базе авиакомпании "Атлант-Союз", альянса AirUnion, ГТК "Россия" и еще нескольких государственных авиаперевозчиков.

В Sky Express подтвердили, что до конца года авиакомпания проведет допэмиссию акций, но отказались раскрыть ее параметры и участников.

Ранее глава Росавиации Евгений Бачурин пригрозил компании остановкой деятельности из-за долгов в миллиард рублей, но в Sky Express заявили, что просроченных задолженностей Sky Express не имеет. Стоит отметить, что 11 августа аэропорт Внуково выступил с официальным заявлением, что Sky Express ему ничего не должна.

Напомним, что именно неспособность вести расчеты с поставщиками топлива в аэропортах стала причиной кризиса альянса AiRUnion.

Sky Express - первый в России бюджетный перевозчик, в парке компании девять Boeing 737.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности