Вводная картника

Российские бомбардировщики Ту-160 прилетели в Венесуэлу

Мир

Два стратегических бомбардировщика Ту-160 ВВС России в среду приземлились на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны РФ. Бомбардировщики совершат несколько учебно-тренировочных полетов над нейтральными водами, после чего вернутся в Россию.

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в Минобороны, на пути в Венесуэлу российские самолеты сопровождали истребители НАТО. "Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами", - отметил он.

Напомним, 8 сентября Венесуэла объявила о готовящихся совместных учениях с ВМФ России, которые должны состояться 10-14 ноября. В учениях с российской стороны должны принять участие корабли Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий".

В понедельник МИД РФ сообщил, что совместные военные учения России и Венесуэлы никак не связаны с ситуацией на Кавказе, а договоренность о них была достигнута еще до начала грузино-осетинского конфликта.