Вводная картника

Lehman Brothers лишился 4 миллиардов долларов за квартал

Экономика

Четвертый по величине инвестиционный банк США Lehman Brothers объявил о том, что чистые убытки в третьем квартале 2008 финансового года составили 3,9 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. Эта сумма оказалась в два раза больше той, что предсказывали аналитики. Во втором квартале убытки банка составляли 2,8 миллиарда долларов.

По словам исполнительного директора банка Ричарда Фульда (Richard Fuld), наступил один из самых тяжелых периодов в истории банка. Потери Lehman были вызваны продолжающимся в США и Европе кредитным кризисом. Общий объем списаний финансовыми институтами стран Запада превысил 500 миллиардов долларов.

За последний год акции банка упали на 88 процентов, снизив его стоимость почти в 10 раз. В ходе торгов 9 сентября на Нью-Йоркской фондорвой бирже акции Lehman рухнули на 45 процентов, что является рекордом для компании.

Финансовое положение Lehman Brothers считается неустойчивым в силу отсутствия необходимого уровня капитала и большой задолженности. Для выхода из кризиса банк несколько недель вел переговоры с корейским государственным Korea Development Bank о продаже части активов. Эти переговоры, однако, не завершились успехом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности