iTunes научился автоматически создавать плей-листы

Медиа

На мероприятии Let's Rock, прошедшем девятого сентября, глава компании Apple Стив Джобспредставил новую версию сервиса iTunes. Главной особенностью iTunes 8.0 стала функция Genius, которая может автоматически формировать плей-листы.

После активации Genius, iTunes анонимно передает на серверы Apple данные о музыкальной коллекции владельца компьютера, где эта информация анализируется и сравнивается с предпочтениями других пользователей iTunes. После этого достаточно выбрать любую композицию, и Genius автоматически подберет треки из вашей музыкальной коллекции, наиболее гармонирующие с обозначенной песней.

Также Джобс сообщил, что в онлайновом магазине iTunes Store появятся записи телесериалов и шоу телекомпании NBC Universal. Один ролик в HD-разрешении обойдется в 2,99 доллара. Аналогичная запись в обычном качестве стоит 1,99 доллара.

В ходе своего выступления глава Apple подчеркнул, что в настоящее время в каталоге iTunes Store насчитывается более 8,5 миллионов композиций, 30 тысяч телевизионных шоу и более 2,5 тысяч фильмов, среди которых 600 в формате HD.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности