Вводная картника

Виновником пожара на складе боеприпасов признали курящего прапорщика

Россия

Виновником произошедшего в мае пожара на военном складе под Санкт-Петербургом признан начальник склада боеприпасов прапорщик Александр Грибков, который, по версии обвинения, бросил на территории объекта окурок. Об этом в среду, 10 сентября, пишет газета "Время новостей".

Грибкову уже предъявлено обвинение. Впрочем, руководитель военного следственного отдела СКП по Санкт-Петербургскому гарнизону Игорь Бердов заявил, что на самом деле "причины произошедшего гораздо шире". Бердов полагает, что если бы при организации работ на складе выполнялись все требования безопасности, возгорание не произошло бы совсем или не привело бы к масштабным последствиям.

В настоящее время специальная комиссия Минобороны рассматривает вопрос соответствия командиров воинской части, заведующей складом, занимаемым должностям.

Пожар на складе боеприпасов возле поселка Лодейное Поле произошел 23 мая 2008 года. В течение двух часов в зоне возгорания взрывались ракеты класса "воздух-воздух" для самолетов Су-27. Всего за время пожара сдетонировали 450 ракет. В результате никто не пострадал, однако Минобороны был нанесен ущерб на сумму 100 миллионов долларов.

8 сентября сообщалось, что прокуратура Ленинградского военного округа предъявила обвинение по статье УК 217 ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах") неназванному военному чиновнику.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности