На британском курорте сгорел исторический причал

Мир

В британском курортном городке Флитвуд, графство Ланкашир, рано утром во вторник загорелась главная местная достопримечательность - исторический причал Fleetwood Pier, сообщает Sky News.

Сообщение о возгорании поступило на пульт местной пожарной команды около 4 часов утра. По информации Reuters, пожар начался в пабе, расположенном в примыкающей к берегу части причала. В тушении пожара участвовали десять пожарных машин и около 70 пожарных. Возгорание уже локализовано, но огонь успел уничтожить почти все строения на причале.

150-метровый Fleetwood Pier был открыт для публики в 1910 году и представляет собой последний образец так называемой "золотой эры" строительства причалов на курортах Великобритании - с 1860 по 1910 годы. Буквально полтора месяца назад - 28 июля - почти полностью сгорел Большой причал (Grand Pier) на курорте Вестон-супер-Мэр, графство Сомерсет, которому было 104 года. А пятью годами ранее, в 2003 году, несколько возгораний практически уничтожили Западный причал (West Pier) в Брайтоне.

В последние несколько лет Fleetwood Pier был закрыт из-за смены собственника и будущее его было туманно. По словам представителя пожарных, местной полиции приходилось заниматься расследованием случаев вандализма на историческом пирсе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности