Вводная картника

"Russia Today" опроверг заявление своего сотрудника о подлоге на CNN

Медиа

Во вторник, 9 сентября, телеканал "Russia Today" заявил, что не обвинял американский телеканал CNN "в подлоге и фальсификации", сообщает РИА Новости.

"В эфире "Russia Today" действительно было показано интервью с нашим оператором, который заявил, что кадры разрушений, снятые им лично в Цхинвали и вышедшие в эфире "Russia Today" с соответствующим титром, были использованы телеканалом CNN в качестве иллюстрации при рассказе о ситуации в городе Гори. Однако представители телеканала "Russia Today" никогда не высказывали предположений о том, почему описанная ситуация стала возможной, и не намерены делать этого в дальнейшем", - говорится в разъяснении, переданном агентству.

Между тем, накануне в ходе круглого стола, посвященного событиям на Кавказе, корреспондент "Russia Today" Николай Баранов заявил РИА Новости буквально следующее: "Наша группа снимала сюжет о разрушенном грузинской армией Цхинвали, в частности университет Южной Осетии. Каково же было наше удивление, а потом и возмущение, когда американский телеканал CNN показал эти кадры, утверждая, что это грузинский город Гори, по которому якобы российская армия нанесла удар. У нас сохранился исходный материал снятых разрушений в Цхинвали. А картинка, показанная CNN, наглый подлог и грубая фальсификация!"

Таким образом, есть два варианта: либо РИА Новости вчера некорректно процитировало Николая Баранова, и он действительно никогда не произносил слов "картинка, показанная CNN, наглый подлог и грубая фальсификация!"; либо Николай Баранов не имеет к "Russia Today" никакого отношения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности