Вводная картника

"Южный парк" останется в эфире "2х2"

Медиа

В понедельник, 8 сентября, генеральный директор телеканала "2х2" Роман Саркисов заявил "Ленте.ру", что никаких официальных документов с обвинениями в экстремизме в адрес канала не поступало. Поэтому программная политика канала не будет меняться, и сериал "Южный парк" останется в эфире.

"Генпрокуратура, судя по сообщению на их сайте, полагает, что во всех мультфильмах персонажами демонстрируется готовность рисковать жизнью для получения экстремальных ощущений. Давайте тогда будем "Спорт" закрывать, потому что в гонках "Формула-1" или в каком-нибудь лыжном спорте можно легко получить увечье или травму или даже умереть от какого-нибудь неправильного движения", - заявил Роман Саркисов.

По словам Романа Саркисова, телеканал показывает мультфильмы не только для детей, но и для взрослых, а сериалы "Южный парк" и "Симпсоны" раньше шли на многих федеральных каналах и ни у кого претензий не вызывали. "Для рекламодателей мы продаемся по аудитории "11-34", многие телеканалы продаются по аудитории "4+" (возрастной диапазон аудитории - "Лента.ру"), - добавил гендиректор "2х2".

"Я думаю, что если ребенок включит любой из каналов после 10-11 часов вечера, то есть в то время, когда у нас и демонстрируются наши сериалы для взрослых, то, я думаю, он испытают гораздо больший шок и нравственное потрясение, чем у нас на канале, где кроме юмора ничего и нет, а у нормального человека все это вызывает исключительно улыбку", - отметил Роман Саркисов.

Напомним, в понедельник Басманная прокуратура обратилась в суд о признании экстремистcким материалом одной из серий сериала "Южный парк", а Генеральная прокуратура внесла представление в Россвязькомнадзор в связи со злоупотреблением свободы массовой информации на телеканале "2х2". В свою очередь, эксперты Генпрокуратуры сочли, что содержание мультфильмов канала "не соответствует требованиям законодательства о защите нравственного и психического развития детей".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности