Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Производитель Marlboro купит конкурента за 10 миллиардов долларов

Американская компания Altria, производитель сигарет Malboro, договорилась с табачной компанией UST о ее поглощении, пишет газета The Wall Street Journal. Поглощение производителя жевательного табака Skoal обойдется Altria в 10,3 миллиарда долларов. За каждую акцию UST американская компания заплатит по 70 долларов.

За счет покупки UST Altria надеется укрепить свое присутствие на рынке бездымных табачных изделий, который растет с каждым годом. По данным UST, количество потребителей жевательного и нюхательного видов табака в США с 2001 года увеличилось на 4,7 процента. В то же время введение запрета на курение в общественных местах стало причиной снижения продаж сигарет на 3-4 процента в год. Для сравнения, продажи бездымного табака растут на 6-7 процентов ежегодно.

Американской Altria принадлежит 100 процентов акций табачной компании Philip Morris. Она контролирует около 50 процентов американского рынка сигарет. До января 2008 года Altria производила жевательный табак Taboka Tobaccopaks, не вызывающий слюноотделения.

Компания UST, штаб-квартира которой расположена в Коннектикуте, специализируется на производстве бездымных видов табака. Она контролирует более 30 процентов американского рынка жевательного и нюхательного табака. Прибыль UST по итогам 2007 года составила 1,95 миллиарда долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики