Карельский чиновник прячется от суда в украинской больнице

Бывший СССР

Бывший глава карельского государственного комитета по лесу Владимир Корниенко, обвиняемый в превышении должностных полномочий, не явился на заседание суда, на котором решался вопрос о его помещении под стражу. Как сообщает РИА Новости, в то же время в суд поступила справка из больницы украинского города Ахтырка, в которой сказано, что Корниенко находится там на лечении.

Адвокат обвиняемого настаивал, что решение об аресте не может быть принято в отсутствие его клиента. Суд не внял доводам защиты и выдал санкцию на арест Корниенко. В настоящее время решается вопрос об объявлении чиновника в международный розыск. В МВД Карелии отметили, что Корниенко является гражданином Украины и добиться его экстрадиции будет сложно.

Первое дело в отношении Корниенко было возбуждено в декабре 2007 года. Его обвинили в том, что в 2002-2003 годах, будучи главой Дорожного комитета Карелии, он нецелевым образом израсходовал 11 миллионов рублей из бюджета республики. Спустя месяц на чиновника завели еще одно дело. По данным следствия, занимая пост главы карельского Госкомлеса он незаконно выделил под строительство участок леса.

Корниенко был арестован в декабре 2007 года, однако в августе 2008 года его выпустили из СИЗО из-за процессуальных нарушений, допущенных при продлении ему срока содержания под стражей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности