Создатели Ninja Gaiden променяли Square Enix на Koei

Наука и техника

Издательство Tecmo отвергло предложение Square Enix о дружественном поглощении, сообщает игровой блог Kotaku. Совет директоров принял во внимание мнение разработчиков, руководителей и прочих сотрудников компании, и принял решение отказаться от сделки. Напомним, что руководство Square Enix хотело приобрести более половины всех акций Tecmo, заплатив 920 иен за каждую. Общая сумма сделки должна была составить 102 миллиона долларов.

Компания Square Enix объявила о своих планах по дружественному поглощению в конце августа, предложив руководству Tecmo подумать до 4 сентября. Представители издательства также подчеркивали, что если Tecmo отклонит или проигнорирует это предложение, то дальнейшие попытки приобрести эту компанию предприниматься не будут.

Сразу же после отказа Tecmo появилась информация о том, что эта компания уже ведет переговоры по слиянию с издательством Koei. Оно известно, прежде всего, благодаря экшн-сериалу Dynasty Warriors, который пользуется неплохим спросом, особенно на территории Японии.

Как отмечается в официальном заявлении, игровая индустрия постоянно меняется, а значит, меняются и потребности геймеров. Руководители этих компаний убеждены, что слияние поможет увеличить прибыльность и укрепиться на одной из лидирующих позиций на мировом рынке. Добавим, что в настоящий момент ведутся переговоры по созданию единого руководства в будущем. Другие условия слияния двух издательств пока не разглашаются.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности