Лента добра
Наука и техника

Израильские беспилотники "долетели" до Латинской Америки

Компания Elbit Systems заключила контракт с неназванной латиноамериканской страной на поставку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Hermes 450 и Skylark I . Как сообщает Defense Industry Daily, заказчиком израильских беспилотников, по всей видимости, является Эквадор.

Общая стоимость сделки, согласно информации Elbit Systems, составляет около 25 миллионов долларов. Поставка аппаратов обоих типов будет завершена в течение года с момента подписания контракта. Объем заказа не раскрывается.

Отметим, что в июне текущего года министр обороны Эквадора Хавьер Понсе (Javier Ponce) в интервью агентству Associated Press сообщил о планируемой закупке 6 израильских беспилотников неназванного типа, которые предполагалось использовать для охраны государственной границы.

Вместе с тем к числу вероятных заказчиков компании Elbit Systems можно отнести Колумбию и Чили, которые ранее проявляли интерес к закупке беспилотников, а также экспортировали другую продукцию военного назначения израильского производства.

БПЛА Hermes 450 ранее уже поставлялись нескольким странам и получили широкую известность после недавних событий в Грузии. Аппараты данного типа имеют размах крыла 10,5 метра и взлетную массу 450 килограммов. Они оснащаются винтом и роторным двигателем и способны выполнять полет в радиусе 100 километров продолжительностью до 20 часов.

В комплект бортового оборудования БПЛА Hermes 450 входят электрооптическая и инфракрасная камеры, радиолокационная станция с синтезированной апертурой, а также система обмена данными, которая обеспечивает передачу изображения на наземные пункты управления в реальном масштабе времени.

Малоразмерный беспилотник Skylark I оснащается винтом, малошумным электромотором, аккумуляторными батареями, оптической и инфракрасной камерами. Он может выполнять автономный полет в течение 90 минут на удалении до 10-15 километров от оператора.

Аппарат запускается вручную и после выполнения задания совершает посадку на специальную надувную камеру, которая обеспечивает сохранность чувствительного оборудования от повреждений при столкновении с землей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики