Вводная картника

Неаполитанскую мафию обвинили в футбольных беспорядках

Спорт

Руководитель итальянской полиции Антонио Маньянелли заявил, что за беспорядками, устроенными 31 августа болельщиками футбольного клуба "Наполи", может стоять неаполитанская мафия (Каморра), сообщает Reuters. В минувшее воскресенье фанаты "Наполи" разгромили поезд, на котором они ехали в Рим, и подрались с полицией.

По словам Маньянелли, у полиции есть основания подозревать, что беспорядки были организованы Каморрой. Руководитель полиции добавил, что расследованием этого дела занимается отдел по борьбе с мафией (DDA), и добавил, что это "не совпадение".

31 августа фанаты "Наполи", ехавшие на выездной матч своей команды с "Ромой", разгромили поезд и нанесли травмы нескольким железнодорожниками. В Риме болельщики устроили драку с полицией. Инциденты с участием фанатов произошли также во время их возвращения в Неаполь.

Министерство внутренних дел Италии уже приняло решение запретить болельщикам "Наполи" посещать все выездные матчи своей команды до конца сезона-2008/09. Кроме того, некоторые домашние игры клуба могут пройти при пустых трибунах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности