На второй по величине аэропорт в Великобритании нашелся претендент

Экономика

Британская авиакомпания Virgin Atlantic примет участие в борьбе за контроль над аэропортом Гэтвик, который считается вторым по величине в Великобритании. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявление главы авиаперевозчика Ричарда Брэнсона (Richard Branson). Примечательно, что Гэтвик пока даже не выставлен на продажу.

В конце августа 2008 года британские антимонопольщики обязали BAA, оператора самых больших аэропортов в королевстве, продать часть из своих активов. Например, компания должна избавиться от двух из трех аэропортов, обслуживающих Лондон (Хитроу, Гэтвик, Стэнстед). Предполагается, что BAA оставит себе "Хитроу" - этот аэропорт считается самым большим в Великобритании и одним из самых больших в мире.

Окончательный релиз антимонопольщиков будет опубликован только через несколько месяцев, предположительно в феврале. Поэтому пока BAA не принимает заявок на приобретение ее аэропортов, хотя ранее на возможность поучаствовать в конкурсах намекали сразу несколько компаний. В частности, в числе потенциальных претендентов на аэропорты BAA значатся Manchester Airport Group, австралийский банк Macquarie и германский Hochtief.

Оператор аэропортов BAA принадлежит испанской группе Ferrovial. На территории Великобритании компания управляет семью аэропортами: помимо Хитроу, Гэтвика и Стэнстеда, ей принадлежит право на использование аэропортов в Саутгемптоне, Эдинбурге, Глазго и Абердине.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности