Бывших подчиненных Довгия не восстановили на работе

Россия

Мосгорсуд отклонил иски двух следователей, уволенных из Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ и пытавшихся восстановиться на работе. Как сообщает "Интерфакс", суд подтвердил законность увольнения Сергея Глухих и Юрия Ермакова. Отмечается, что заседание проходило в закрытом режиме.

Эти следователи были освобождены от занимаемых должностей весной 2008 года вслед за своим тогдашним начальником Дмитрием Довгием, который до апреля возглавлял Главное следственное управление (ГСУ) СКП. Увольнения в ведомстве стали результатом служебной проверки, после которой главу управления и нескольких его подчиненных заподозрили в коррупции.

Ранее, 21 августа, Мосгорсуд отказал Довгию, который также требовал восстановить его на работе. Примечательно, что суд рассмотрел иск бывшего главы ГСУ на следующий день после его ареста. В настоящее время Довгию предъявлено обвинение в получении взятки и в превышении должностных полномочий.

Известно, что, помимо названных выше сотрудников СКП, из ведомства был уволен также первый заместитель Довгия Алексей Новиков. Его иск о восстановлении на работе будет рассмотрен 17 сентября.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности