Взорвавшиеся на Украине боеприпасы предназначались для Чада

Мир

Боеприпасы, хранившиеся на сгоревшем военном складе неподалеку от города Лозовая в Харьковской области, не поставлялись в Грузию. По словам главы Укрспецэкспорта Сергея Бондарчука, снаряды со склада вывозились для продажи в Чад, с властями которого Украина заключила контракт на поставку боеприпасов. Об этом сообщает "Корреспондент.net".

Версию о том, что боеприпасы со сгоревшего склада поставлялись в Грузию ранее высказал глава коммунистической партии Украины Петр Симоненко. Он предположил, что склад сгорел из-за поджога и что таким образом "режим Ющенко заметает следы своей незаконной деятельности, как это делалось и раньше на военных складах в Новобогдановке и Александровке, когда готовились масштабные проверки по фактам незаконной торговли оружием, в том числе и в ту же Грузию".

Пожар на складе боеприпасов начался днем 27 августа, локализовать его удалось лишь на следующий день. Причины пожара до сих пор не названы, однако по одной из основных версий, склад загорелся из-за пожара в расположенном возле военной части лесу. На складе хранилось около 100 тысяч тонн боеприпасов, большая часть которых была уничтожена огнем.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности