Лента добра
Бывший СССР

Московский суд аннулировал второй брак Бадри Патаркацишвили

Мировой суд Хамовнического района Москвы в пятницу аннулировал второй брак покойного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ивана Кочубея, адвоката вдовы предпринимателя Инны Гудавадзе.

Иск о признании брака Патаркацишвили с москвичкой Ольгой Сафоновой недействительным Гудавадзе подала в конце июля. Как следовало из искового заявления, Патаркацишвили женился на Сафоновой в Санкт-Петербурге 16 мая 1997 года. Однако с 1979 года он был женат на Гудавадзе и этот брак, как говорится в исковом заявлении, "оставался действительным как юридически, так и фактически до самой смерти Патаркацишвили".

По словам адвоката, это обстоятельство и стало основанием для решения суда об аннулировании брака с Сафоновой.

В свою очередь, адвокат Сафоновой Константин Токмаков заявил, что не согласен с решением суда и оспорит его в вышестоящей инстанции, так как, по мнению защиты, истцы предоставили недостаточно доказательств того, что Сафонова вступила в брак с нарушением процедур.

Между тем защита Гудавадзе считает этот иск абсолютно логичным шагом для внесения ясности в вопросе о наследстве покойного миллиардера. Информация о второй семье Бадри Патаркацишвили, в которой у него есть сын Давид, появилась в СМИ вскоре после смерти бизнесмена, однако долгое время не получала подтверждения. Сама Гудавадзе заявила, что узнала об этом только в день его смерти.

Однако сводный двоюродный брат бизнесмена Джозеф Кей, который объявил себя его душеприказчиком, утверждает, что по завещанию, которое пока так и не обнародовано, Сафонова якобы получает такую же часть наследства, как и Гудавадзе - 25 процентов. А сын Сафроновой, Давид, по словам Кея, якобы имеет право на такую же долю, как и каждая из двух дочерей покойного от первого брака - десять процентов.

Патаркацишвили умер от сердечного приступа в Великобритании в начале февраля 2008 года. По некоторым оценкам, его состояние оценивалось в 12 миллиардов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики