Вводная картника

Генпрокуратура обвинила главу Росавиации в задержках рейсов AiRUnion

Экономика

Генпрокуратура России попросила Минтранс привлечь главу Росавиации Евгения Бачурина к дисциплинарной ответственности из-за массовых задержек рейсов авиаальянса AiRUnion. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что в ходе проверок выяснилось, что Евгений Бачурин "не принял должных мер к нормализации ситуации", связанной с перебоями в работе авиакомпаний альянса, а также не обеспечил соблюдение прав пассажиров. Стоит отметить, что Бачурин является представителем государства в авиакомпаниях "Домодедовские авиалинии" и "Красэйр", которые входят в AiRUnion наряду с "Омскавиа", "Самарой" и "Сибавиатрансом".

Напомним, к массовым задержкам рейсов привела задолженность перед поставщиками топлива входящих в AiRUnion авиаперевозчиков. В одном только аэропорту Домодедово было отложено более 30 рейсов, последний из которых вылетел только 29 августа.

Совокупная задолженность перевозчиков AiRUnion составила свыше 800 миллионов долларов, а кредиторы альянса обратились в суд с просьбой признать банкротами две крупнейшие компании альянса - "Красэйр" и "Домодедовские авиалинии". Позже вице-премьер Сергей Иванов заявил, что правительство "сделает все, чтобы не допустить банкротства компании".

26 августа премьер-министр России Владимир Путин распорядился под гарантии "Ростехнологий", которым будут переданы госпакеты авиаперевозчиков, выделить AiRUnion из госрезерва 24 тысячи тонн авиатоплива.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности