Принц Гарри снова попросился на афганскую войну

Мир

Принц Гарри, внук британской королевы Елизаветы II и младший сын принца Уэльского Чарльза, попросил снова командировать его в Афганистан, сообщает The Daily Telegraph.

Ранее принц уже отслужил в зоне военных действий примерно два с половиной месяца, но в феврале, когда об этом стало известно общественности, его командировали на родину.

Источник в полку Blues and Royals, где служит Гарри, сообщил, что принц хочет вернуться в Афганистан в следующем году вместе с сослуживцами. Полученный ранее опыт боевых действий и навыки Гарри "сделают его особо ценным членом боевой группы".

В Кларенс-хаус, резиденции принца Уэльского подтвердили, что Гарри преданно относится к службе и готов исполнять свой воинский долг, но заявили, что пока планов его отправки на фронт нет.

Гарри, лейтенант Королевской конской гвардии Великобритании, стал первым членом королевской британской семьи, принявшим участие в боевых действиях, после того как его дядя принц Эндрю участвовал в войне на Фолклендских островах. Звание лейтенанта было присвоено Гарии в апреле, в том же месяце за участие в афганском конфликте его представили к военной награде.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности